Стоит без окон, без дверей

Дзотта
Стоит без окон, без дверей
в долине замок, лет так триста...
Влечёт приезжего туриста
легендой самых страшных дней:

Там жил колдун средневековый,
хранил таинственный сосуд.
Молился бесу иль кресту
нам неизвестно...Под покровом

ночной зловещей тишины
он совершал свои заклятья.
Однажды, выскользнул из платья
и духом взмыл ...Удивлены?

Травой опутан ныне сорной
там лес.И дол видений полны...