В больнице

Андрей Голый
Со слухом у меня проблемы нет,
Но как то он подвёл, весьма не к стати.
Мы как всегда не выключали свет,
Целуясь упоительно в кровати.
Как мы забыли дверь на ключ закрыть,
И не услышать мужа шаг в прихожей!?
Мы не успели даже глаз открыть,
А он уж тут как тут с бестыжей рожей.
Схватился вдруг за сердце, побледнел,
И вышел! Думал я - за валидолом.
Но вдруг вернулся и меня огрел,
По голове большим железным ломом.
Под капельницей мне придётся жить,
Да и тебе, в другой палате, тоже.
Супружеское нам пришлось сменить,
На твердое в стационаре ложе.
Но ничего! На ноги только встать-
Я сразу навещу тебя, родная.
Через неделю гипс мне могут снять,
А в ординаторской - кушетка раздвижная!