Чешите, где надо!

Кудряшов Владимир
Хотели сделать все как лучше!
А получилось как всегда!
И, что б так больше не случалось!
Чешите там хоть иногда!

А то застойные явления,
Бывают в многих головах!
Одно лишь только направление,
Поток нейронов в их мозгах!

Побольше нагрести деньжищи!
По круче сделать особняк!
И загребущие ручищи!
Не остановятся ни как!

Феррари,яхты, Ламборгини!
Игрушки очень взрослых дядь!
Но многие простые вещи!
Им в жизни этой не понять!

Вот весь критерий тех умишек!
Что из себя Платонов мнят!
Да фарс дешевеньких делишек!
Вовсю потемщиной разят!

Увы! Нет Штиглицев и прочих!
И Третьяковых ныне нет!   
До меценатства нет охочих!
Волнует всех, лишь звон монет!

Не путай свой карман с народным!
Предупреждает притча в том!
Иначе будет дом казенный!
Но не за карточным столом!

Когда же будет все на совесть?!
Не только ж помнить свой карман!
А то покинешь свою волость!
И прямиком на Магадан!

А там тебя всему научат!
И там узнаешь жизни смысл!
Всех уважать тебя приучат!
И, что бы в жизни добрым был!

Начнете жизнь ценить вы больше!
И главное дойдет до вас!
Что в жизни ценится дороже!
Что б искренне любили вас!   

Ну, а пока чешите темя!
Те, у кого по низ спины!
И по снимайте, златы цепи!
Не признак умственной цены!!!.....