гамма

Катя Желева
Переношенная свобода…
До абсурда паршивый лоск…
Обнесённые лентой годы,
Приготовленные под снос…

Бесполезные прятки с тенью…
Поминутный осенний страх,
В двадцать пятое нарожденье,
Ищет правду в моих глазах…

Изощрённые до разврата,
Сны, налитые в грани сот,
Забирают себе обратно
Свои выводы чистых вод…

Сгустки ночи в тумане кислом
Протыкаю веретеном…
Не луна в облаках повисла,
А заснувший горбатый гном…

И погрязшие в мирном хламе
Рубят воздух в который раз,
Обвиняя в циничной гамме
Нарисованный мной экстаз…



8 ноября 2010