Вместо тоста

Вениамин Слепков
Разорвется на клочья мгла.
И в просветы меня заманит.
Тропку высмотреть помогла
Эта буря
в стакане.

Тропкой топкою как по мосту
Я иду, свою душу дербаня.
Заполняет во мне пустоту
Это горе
в стакане.

Тихий голос шепнет: «Не ходи!»,
Но тоскливо мне зябнуть в тумане.
Снова зыбкие дарит пути
Эта водка
в стакане.