На прощание

Лариса Чен
Уравнены в правах мечты и предсказанья,
Петлистые пути опасности таят…
Свобода для меня священна, как Писанье,
Особенно, когда свобода – не моя.

Поэтому – лети! Пусть «завтра» счастьем встретит
Того, кого всю жизнь я, может быть, ждала.
В союзники себе беру попутный ветер,
Что полнит торжеством твой парус и крыла.

И пусть хранят тебя Всевышний и удача,
В какой бы ни был ты далекой стороне…
Я верю – если ты и вправду мне назначен,
То в мире все пути вернут тебя ко мне.

Вот потому любви выпрашивать не смею,
Попытки нужной стать – похожи на тупик.
Но все же… Обними. Еще… Еще нежнее…
Ведь вечности ценней порой бывает миг…