В желтизне старых книг

Марина Гербер
Я листаю страницы, что прошлого пылью пропахли,
вновь ищу указатель к затерянным в бездне мирам,
дни скрутились давно и в прорехах судьбы стали паклей,
но иду безоглядно по склонам к святым очагам.
Там по-прежнему варят кутью для святых и пророков,
умывают от сажи слезами туманный алтарь...
Уплывает корабль от причала "Надежда" до срока,
и немеет от боли столетий сухая гортань.

Не смотрю я на звезды давно, /сбита с точного счета/,
что безмерно сияют и падают дерзко к ногам,
лишь с экрана Земли собираю на счастье скриншоты,
но сутулится небо при виде бездушия ран.
И в прослоенной тьме, и в безмерности нового круга
я пытаюсь найти то, что стало отсчетом идей.
В желтизне старых книг веет сумраком белая вьюга,
Черный Роджер парит в бесконечности прожитых дней.


Навеяно: Татьяна Василиади
http://www.stihi.ru/2010/06/17/362
С благодарностью за вдохновение!