Кардиохирурги, что мне вам сказать,

Любовь Литвинова
Кардиохирурги, что мне вам сказать,
пред вами и пред Богом
на коленях
          готова я стоять.
Я ведь и стояла в монастыре Покровском,
молилась Богу вместе с Матроной Московской.
А вы, чародеи, обливаясь потом,
спасали человека - штопали аорту,
остановили сердце на сто четыре минуты,
делая сосуды, пять часов трудились,
пред Богом, Гиппократом вы своего добились.
Пациент проснулся и не понял сразу,
что он сам не дышит - аппарат рядом.
Было сложно очень подняться первый раз,
но жить он сильно хочет -
  благодарит за это вас.
Всю вашу бригаду он благодарит,
за новое сердце вас боготворит.
Лежит в палате триста пять,
идет восстановленье,
пусть Господь его хранит
и вас, без сомненья.

КАРДИОХИРУРГАМ РОССИЙСКОГО КАРДИОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА ИМ. Л.А. МЯСНИКОВА НИЗКО КЛАНЯЮСЬ.


http://www.stihi.ru/2010/11/08/3531