Я на одном дыхании живу!

Александр Бондарчук
Я на одном дыхании живу…
Гляжу на мир с открытыми глазами!
Как будто по течению плыву,
Под солнечными тёплыми лучами…

Но всегда так было, есть и будет,
И ветер настигает, и пурга…
Кораблик мой встряхнёт, то как закрутит,
Со злостью обрывая паруса…

Покой всегда нам жизни только снится,
Висит над нами, словно страшный грех…
Так хочется порою помолиться,
За счастье в этом мире, и успех!

Я на одном дыхании живу…
И не ищу путей простых, и самых лёгких.
Ценю всё то, чем сильно дорожу,
До крохотных мгновений мимолётных!

08.11.2010.