Садов подлунный собеседник

Пётр Межиньш
*  *  *

Садов подлунный собеседник,
молитвенник цветов  раскрыт.
И крыльев клинопись весенних
скользит с надоблачной горы.
И в мареве цветных созвучий
ты слышишь летопись племён,
язык огня из недр сыпучих
и голоса любви имён.
Вздыхает магма. Тлеет сланец.
Струятся эхом звуки с крыш.
Души молитвенной посланец,
ты светом ветра говоришь.