Застенчивое солнце

Любовь Кравцова
Ох, не скоро та четвёрка запряжётся,
В золотую колесницу встанет Солнце.
Спит Гефест у наковальни, не проснётся
Вот же, стоящий механик, а напьётся:

"Там вон спутники бедовые летают,
Что извозчики вокзальные порхают.
Вроде стыдно Солнцу мчаться, громыхая,
В этом кованом рыдване, помыкая

Своих коников крылатых-златогривых.
Звездолёты там шатаются! -Тоскливо!
Всё над кодексом воздушным бы глумились.
Будто рокеры безбашенные бились.

Он, Гефест-же самоучка. С кем тягаться?
В институт земной спуститься,  подковаться?
Да не божье это дело физ-задачки!
А с другого боку - стыдно, Солнце в тачке.

Колесницу-то любой кузнец сумеет..."

В электронике Гефест не разумеет.
Вот и мешкает застенчивое Солнце.
Ничего! Гефест проспится, разбёрется!

                8 ноября 2010 г.
Гефест первым сделал механическу куклу, которая его поддерживала при ходьбе.
 Бог был хром.