Хочу быть самою собой

Галина Чехута
Хочу себя выразить в слове,
С собою веду разговор,
Я знаю, что это не ново,
Но это уж, как приговор.

Вдыхаю ли запах пшеницы,
Любуюсь ли солнечным днем,
Я с каждым хочу поделиться
Тем чувством, что в сердце моём.

Я с каждым хочу поделиться
Любовью, теплом и добром.
Мне часто и ночью не спится,
Подолгу сижу я с «пером».

Как слово моё отзовётся,
Узнать, может быть, не смогу,
С великими мне не сравниться,
Я знаю и честно скажу -

Не Лермонтов я и не Пушкин,
Не Тютчев, не Блок, не Толстой,
Да это мне вовсе не нужно,
Хочу быть самою собой…