Таксист

Готт Александр
Ты знаешь, тебе расскажу,
Таксист вздыхал на стекло.
С хорошей ли жизни вожу?
Клиентов за их я бабло.

Еле на жизнь хватает:
Тачка стара, и бензин
Прям, как корова лакает,
И зимних купил я шин.

Поверил бы я бедолаге,
Но цепь золотая с кило,
Отнюдь недешевые краги,
И щёки к плечам увело.

Видимо, просто порода
Есть ныне людей вот таких -
Сдёрнуть деньжат с народа,
При этом, жалели чтоб их.