Война

Константин Помренин
(из "Реки Поэма-пророчество")

Из тумана-мрака
На краю света
Появился знак,
Красная комета.

Идут колонны,
Не уклониться,
Одни клоны,
Одни лица.

Осталось мира
Нам самый мизер.
По всем квартирам
Бьёт телевизор.

Ублюдки стали
Невыносимы.
Мы им отдали
Всё, что красиво,

Всё, что прекрасно
И интересно.
Мы им соткали
Узор небесный.

А нам вернули
Четыре слова:
Вставай могучий
Порядок новый.

Говорили древние
В этом случае:
Нашему племени
Вы докучили.

Мы выбираем
Войну.
Мы отрицаем
Свою вину.

Ваша вина –
Ваша кровь.
Пьете до дна
Нашу любовь,

Наш гнев,
Нашу честь.
Пся крев,
Краю несть.

Рок и рог –
Зовёт труба.
Вам порог –
Наша судьба.

Здесь прохода
Вам нет.
Вашему роду
Враг интернет.

Вашей науке
Будет пусто.
Вам на муку
Наше искусство.

Правды пламя
Ест глаза.
Наше знамя
Под небеса.

Не мир, но меч,
Не змей, а конь.
Праведна сечь
За любовь.

2004