Оптимизм

Руслан Осень
Природа наша,смысл бытия
В сюжетах жизни разобраться нету сил,
Как по пустому полю иду я
И ощущаю не достаточность светил.

Нехватка есть во времени лучей,
Что с неба тёмного спадают белым воском,
Я в них плескаюсь зная,что ни чей
И нет потребности стучать в дверную доску.

Не достаёт совсем чуть-чуть,долей секунд
Лучей,сползающих как по стене с дневного неба,
Лишь по глазам хлестнут,что быстрый кнут
И рассыпаются как будто зёрна хлеба.

Светило ночи,попросту- луна,
Светило времени без сна,а просто-солнце,
Что то одно,что та одна как я,
Не распахнуть ни для кого души оконце.

Да в принципе и в общем не стремлюсь,
Как шол,так я шагать и дальше буду,
Колодец встречу с удовольствием напьюсь,
Ну,а поесть так рад любому блюду.

И дальше радоваться стану я лучам,
Тем восковым и тем,что быстрый кнут
И открываться всем тем дням и всем ночам,
Хоть знаю смысл бытия и жизнь согнут.