Уходит лето

Анна Без
Повисла в воздухе печаль -уходит лето.
Не посидит со мною даже до рассвета
Не улыбнётся беззаботно и лукаво.
Уходит как всегда - не по уставу.

Разболтана кичливая причёска,
Раскрашено лицо довольно броско.
О лето,легкомысленная дива...
Ушла ,давно,а вот меня забыла.

Я буду воспевать твои рассветы,
Я буду сочинять тебе сонеты.
Ты только обещай , что возвернёшся
Но вижу как отчаянно смеёшься...

Наверное и ты по мне скучаешь,
Но ветром не в моих кудрях играешь.
Ах лето! До чего же ты далёко,
Поехать что ли в Африку наскоком...

Но там ты не доступное ,чужое
А я, ещё чуть-чуть, уже завою.
И только бледный стебелёк герани
Мне намекнёт,что лето будет ранним.