Ветер развеет остатки наших надежд

Дмитрий Трубецкой
Ветер развеет
Остатки наших надежд.
Свет одинокой звезды
И взгляды невежд.
Мир наш устроен так,
Что выхода нет.
Медленно мрачная мгла
Заселит весь свет.
Нам остается верить,
Что это не так.
Что все же найдется
Средь нас какой-то дурак,
Который без страха
Отдаст приказ: «Наступать».
А нам нужно верить,
Что солнце вернется. И ждать.

2009, август