Дом на углу

Тагир Насибулин
Скрипнули петли упрямой двери.
Пыльный сквозняк пробежал по лицу.
Пальцы касают шершавость перил.
Ноги шуршат по крыльцу.
Дальше – задумчиво-плесенный дух,
Призраком шарящий по темноте.
В ней продвигаясь на слух и на нюх,
Мы ощущаем все те
Чувства, затерянные по годам,
Десятилетьям, векам.
Мы возвращаемся снова туда,
Где нас не станут искать,
Словно в утробу к своим матерям,
В дом,  что стоит на углу.
Он так не понял, что смог потерять
Нас. И найти свою мглу.