Отечник. н. 7

Александр Мороков
Антоний, выходя из келии, Аммона попросил
Ударить камень. И Аммон ударил.
Тогда Антоний тут же вопросил:
«Ответил ли тебе лежащий камень?»
Аммон сказал: «нет авва, не ответил».
Антоний произнес: «так вот и ты,
Научишься быть камнем этим —
В бесстрастии достигнешь высоты».
Что и исполнилось, по слову аввы —
Аммон достиг великой славы.