Хокку или безобразие в подобном стиле

Тагир Насибулин
Тихо выплыла
Рыба-солнце из тучи,
Глаз сияющий.
***
Гора не слышит
Падения каменьев,
Глуха и к смерти.
***
Вторая капля
Ударится о камень
Чуть звонче первой.
***
Звук в тихой роще,
Частицу мелодии
Можно услышать.
***
Зависнет пьяный,
Стать собой захочет он,
Да полны чакры…
***
Нет верного пути
И нет неверного
И нет вообще пути.
***
За окном трамвай
Ночь мою тревожит.
Кто в нем спит, как я?
***
О чем теперь писать?
Что море взять, что лодку,
Без дна и то, и это.
***
Тот нищий, кто имеет,
Ведь может потерять.
Богат, кто скуден.
***
За прошлые грехи
Ответ лишь держит прошлое,
А ныне – память нам.
***
Каждый вправе сам решать,
Кто он в этой жизни.
Все – перед тобою.
***
Уйми свой гнев,
Уйми свою смиренность,
Так жизнь пройдет.
***