Сестра по ноябрю. Марине Фишер с поздравлением

Тагир Насибулин
Снег шагает гостем робким
Мелким шагом по листве.
День – как улица – короткий,
Обойти – минуты две.

Воздух изморозь качает
На раздетых тополях,
И молчит, ноябрь встречая
В гости, сонная земля.

Блеск тумана. В полкарата
Капля каждая его.
От ноябрьского брата
Мой привет на торжество!

Забегай ко мне, наверно.
И тебе я подарю
Дух предзимний, сладкий вермут.
Жду, сестра по ноябрю!