Мой год запоздалый

Философский Саксаул
Когда же он жил – этот год запоздалый,
скрываясь в далёком краю?
Себя в нём я вижу листочком опалым,
печальную песню пою.
Его не увидел, его не прожил я –
он снова ко мне опоздал,
да так, что ещё раз мне всё искривило,
что раньше я нумеровал.
Всё то, что мне было понятным и строгим,
разрушил в момент этот год.
И вот с календариком я на пороге –
в предвестии, что он уйдёт.
Как снег он лежит – исхудалый и талый,
тот год, как к полётам билет.
Когда же он жил – этот год запоздалый,
и был ли я в нём или нет?..

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Себя в нём вижу я листоч-
         ком...» Из утренней томограммы
                Философского Саксаула