Маргарет Митчелл

Философский Саксаул
               Сегодня – день рождения Маргарет Митчелл.

               Маргарет Манерлин Митчелл (1900-1949) – американская
               писательница, автор романа-бестселлера «Унесённые вет-
               ром». Роман, вышедший в 1936 году, получил премию Пу-
               литцера, выдержал более 70 изданий в США, был переве-
               дён на 37 языков мира, а его экранизация (1939) режиссё-
               ром Виктором Флемингом принесла фильму восемь пре-
               мий «Оскар». Фильм принёс мировую известность не то-
               лько писательнице и режиссёру, но и исполнителям главных
               ролей Вивьен Ли и Кларку Гейблу.


История простая как подкова
о верности, надежде и любви,
рассказанная нам весьма толково,
и многих на любовь благословив.
Не на российской почве происходят,
но как понятны эти страсти нам,
ведь сами мы мечтаем о том коде,
что даст обожествиться временам…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Интересный факт: Название романа «Унесённые вет-
ром» – это строка из стихотворения Эрнеста Даусона
«Non sum quails eram bonae sub regno Cynarae» («Я не
тот, кем бывал во дни доброй Кинары») (лат.)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Эл Омаллер «Маргарет Митчелл» (1941)