О книге жизни

Сергей Пустаханов
Страничек тонких перелист
Обычно он совсем не слышен.
Ответь мне честно, Трисмегист,
Читаем мы иль все же пишем?

Если пишем, то сразу набело, как есть
Лишь разным почерком и цветом
Ошибок, глупости - не счесть
Не все своей судьбы поэты.

Иль автор - Он? К нему б набиться
В соавторы... Да даже чистить перья
Судьбы, чтоб клякс не делали. Поверь, я
Сумею этим насладиться.