Прогуляюсь...

Валентина Землевская
Прогуляюсь по осени рыжей,
прикоснусь к ней душою и взглядом...
Ветер тропку намеренно лижет -
любит он пошуршать листопадом.

На прорехи редеющей кроны
синева побледнев расплескалась-
подбодрить видно лик полусонный
остывающим солнцем пыталась.

А рябина стыдливо алеет:
истрепалось кудрявое платье.
Клин гусиный всё выше, ровнее…
Вся природа в осеннем объятьи.