А ну-ку, девушки!

Ангелина Степанова
Что то во природе не то:
мухи бодрствуют, комары,
во поле лягухи снуют,
слышен ясный смех детворы.
Я надену зимне пальто,
прочь фуфайку, и подойник!
Подойду к тебе и спою.
Что же ты, мой ясный, поник?
Мухи, говоришь, не жужжат,
лишь трындят: трын-трын, не жу-жу?
Выну из околицы дрын,
по хребту колом приложу.
Вот и улыбаешься ты,
подпеваешь песню мою.
Ну-ка! Запевай песнь свою.
Я тебе твою подпою.