От начала и до исхода...

Исаков Алекс
От начала и до исхода мне
Кто бы схемочку дал пройти
По размытому непогодами,
По идущему вверх пути?

От начала до воплощения
Путь петляет. А оглянусь:
Словно это вообще не я
Шел сквозь «хочется» и «боюсь».

Словно годы неслись мгновеньями
Не мои; и не мне пришлось
О булыжники преткновения
Разбивать лобовую кость.

Словно был как перст и без спутников,
Свет не видел, не знал огня.
Словно в это запрятана суть стихов,
Не написанных до меня ...

А по времени Моисеево
Путешествие из пустынь
Все короче. У нас в Рассеи вон …
Все! Спокойно! Остынь. Остынь …
(08.11.2010)