Воробушек

Анатолий Алейчик 2
Я всё отдам за то, что сердцу мило,
За твой горящий искорками взгляд.
За грусть твою, когда сидишь унылой,
За храбрость, о которой говорят:

«Она себя нигде не даст в обиду,
Она хранит любовь и верность в ней
Огромная, могучая, хоть с вида –
Хрупка, как беззащитный воробей.»

Я всё отдам за эту беззащитность,
Всю силу чувств, что душу обожгла,
Я так хочу, чтоб ты со мною  в бытность
Мою, навек хозяйкою вошла.