Трепещущая радость, не покинь

Юлианна Калинина
Трепещущая радость, не покинь!
Как бережно несу тебя в руках.
Рожденная в высоких облаках,
Ты жадно смотришь в утреннюю синь.

Шепчу тебе: "Останься навсегда,
Не испугайся гнева и гордыни
Того, кто не мечтал уж быть любимым
На этом грубом свете никогда".

О, сколько переменится опять
И принципов, и вер, и суеверий -
Быть ангелом, быть демоном, быть зверем,
Хотеть терзать, или хотеть страдать.

Какая хрупкость в этих двух крылах,
Какая робкая, но все ж надежда
На нежность дней, на света неизбежность,
На чей-то парус в ласковых волнах.