ЛИШЬ МИГ

Галина Гранина
               
О,как убог, и беспристрастен,
Весь это мир,где я живу,
Младенцам ,здесь, пророчат счастье,
Богатым-власть,а нищим-мзду

И, так живут все ,здесь, веками,
Небесной манны,что ли, ждут,
На острие самообмана
Стальной затягивают жгут

Здесь, далеко до совершенства,
Через порядок лет,иль два,
Иное,здесь,засветит солнце,
Другими будут города

Иною станет суть морали,
Цена любви,цена войны,
И все,что здесь происходило
Лишь, миг в истории Земли.

май 2010.