Как ветер в крылья птицы

Александр Тер-Габриелян
Как ветер - в лапках птицы,
Как болван - в руках у жрицы,
Как зелень - между небоскребами столицы,

Как пламя - между угольками истин,
Как свет - влюбленных лица, -
Хочу напиться.