Одесса-мама

Галина Гранина
       
Мне мил-мила,мила моя Одесса,
Здесь корабли бросают якоря,
И в Черном море парусам,здесь,тесно,
Одессой-мамой славится земля
               Одесса-мама,мама дорогая,
               Живет,здесь юмор в каждом уголке,
               Дюк  Решелье Одессой нарекая,
               Частичку сердца оставлял тебе
От Бессарабки и до Молдаванки
Весенней майской радуги шарман,
И ,лишь,Привоз без фальши и изъяна
Картины маслом ,вновь,рисует нам
               Одесса-мама,мама дорогая,
               Живет здесь юмор в каждом уголке
               Свои шаланды пусть она встречает,
               И рыбаков ждет пиво в кабаке

                Одесса-мама,мама дорогая,
                Живет здесь юмор в каждом уголке,
                Дюк Решелье Одессой нарекая,
                Частичку сердца оставлял тебе.

апрель 2010г.