Выжимки, или селектор в водоканале!

Юрий Урусов
Пояснения:
Некрасов – зам. гл. инженера, ведущий селекторного совещания;
Селезнёв – нач. Ленинского районного эксплуатационного участка;
Боронихин – начальник транспортного цеха;
Сташевский – гл. инженер;
Андреев – нач. штаба ГО;
Савельев – нач. Волжских головных сооружений водопровода (Волга);
ГОСК – Головные сооружения канализации;
Трубачёв – нач. управления канализации;
Вышка – телескопическая автовышка для работы на высоте;
Новоженин – председатель профкома;
ЦНС – цех насосных станций;
ГНС – главная насосная станция;
Свиридов – гл. энергетик;
Булычёв – зам. директора по снабжению

Я в дебри производства не влезаю,
В них заблудиться пара пустяков,
До тонкостей всего не понимаю,
Но выжимки представить я готов.

Вот по утрам селектор надрывая,
Стараяся  друг друга перебить,
Некрасов с Селезнёвым рассуждают,
Как правильно утечку устранить.

И пробиваясь сквозь заслон в эфире,
Нам Боронихин ведает о том,
Что техники в ремонте половина,
Но через час с толчка всех заведём.

Вот только кран – извечная проблема,
Навряд ли сможет грузы поднимать…
У Главного на этом  сдают нервы,
Сташевский кроет, всех их в душу мать.

И лишь в одном отделе всё в порядке,
Работают по плану целый день,
На случай чрезвычайных ситуаций,
Андреев нас избавит от проблем.

Савельев с «Волги» снова просит трактор,
У них там север, вечные снега,
А вот на ГОСКе – иловые карты,
Не замерзают, там всегда весна.

А Трубачёв, упрямо просит вышку,
Ему бы вышку дать, давно пора,
Но всё-таки, наверно, это слишком,
За это нас осудят в США.

А из заволжских дебрей, где всё ново,
Где кадровый возник переполох,
Пробился голос, искренне взволнован,
И провещал один из их спецов:

- Я к вам звоню из первого подъёма,
Ну, разберитесь с этим бардаком,
У нас насос в засос целует Волгу,
За это раньше звали на партком.

Некрасов, находясь в большой запарке,
Сказал: - Я Новоженина пришлю…
Сташевский в адеквате оставался:
- Я вам профком с парткомом покажу!

А тут звонят из ЦэНэСа: - В ГээНэСе,
Насосы лихорадочно дрожат,
И в этом лихорадочном процессе,
Горбатый ток, падлюка, виноват.

- Свиридов, Юрий Палыч, разберитесь,
И если ток действительно горбат,
Поставьте туда срочно выпрямитель,
Я здесь уж чую, как они стучат!

Лишь Булычёв смеялся до упада,
Весёленьким селектор удался,
Но тут звонок, что нет коагулянта,
И хлорки тоже лишь на полчаса.

- Да как же нет? Вчера пришла машина,
Из Оренбуржья, аж с Кувандыка,
- Да там ошибкой снег нам загрузили,
А он растаял, оттепель была.

- А где же хлор? Его-то не пропили?
Кому он нужен, от него же смерть!
- Да хлор случайно ночью упустили,
С кого спросить, того в живых уж нет….

- Вопросы есть? Вопросов больше нету,
- Закончили, - Некрасов прокричал.
Я не влезаю в производственные дебри,
Но выжимки, пожалуйста, всегда!

06.12.1998 г.