Мне жаль

Екатерина Ярошенко
Как жаль, что ничего сначала не начать,
Ни в пыль всё обратить, минуты не догнать.
Мне жаль что не найти ни страхов, ни обид.
Жаль что душа моя без пламени горит.
Как жаль, что невозможно в тетрадь всё написать,
Поставить просто точку и в клочья разорвать.
Приходится сначала учиться доверять,
Вновь мило улыбаться, бояться потерять,
Твердить себе, что страшно свободной птицей стать,
И снова падать камнем в остывшую кровать.
А как сказать по-проще, что чувства не вернуть,
Что тоже этой ночью не сможете уснуть.
Взглянув на всю проблему и смысла не найти...
Как сердце своё вырвать и навсегда уйти?