Мама

Алинка Голубоглазая
 подруге Фирочке


Я приду, постою и поплачу
Над могилкой, где спит моя мать.
Постепенно верну ей всю сдачу,
Что при жизни не смела отдать.

Мама, Мама, моя дорогая
Ты жалела дочурку-птенца.
Детям сказки на ночь читала
И дарила любовь без отца.

А дразнили меня постоянно:
"Безотцовщина - видишь пошла!"
Я неслась, словно смерчь - ураганом,
Улыбаясь на эти слова.



Сколько дней без тебя, сколько вёсен?
Сколько слёз пролила без тебя?
Но меня украшает твой носик.
Теперь сказки читаю лишь я.


Никому не отдам я в обиду
Дочь, сынишку красавца-птенца.
Проходя, не подам даже вида,
Что детишки растут без отца.

Мама, Мама, моя дорогая
Ты жалела  дочурку-птенца.
Детям сказки на ночь читала
И дарила любовь без отца.