Посмотри в мои глаза

Екатерина Ярошенко
Посмотри в мои глаза цвета янтаря
Прикоснись рукою к коже. Видишь - это я.
Да, не та. Сменила облик, потеряла страх.
По ночам сижу на крыше и живу в мечтах.
Повседневность - не моё. Не умею лгать.
Серость, сырость, грусть прохожих... Хочется сбежать.
Я смогла уйти, сбежала в тьму густую, в ночь.
И луна меня взяла к себе как родную дочь.
Может больше не увидишь. Значит, не судьба.
Скоро я исчезну вовсе как придёт зима.
Стану облаком под солнцем, призраком в ночи,
Буду тихой песней ветра, пламенем свечи.
Ты не веришь мне, а жаль. Ладно, уходи.
Только ту, что сильно любишь ты домой не жди.
Как бы не было печально, но погаснет свет.
Ухожу в ночное небо. Точка. Меня нет.