Нет смерти страшнее чем жизнь

Ужинающие Мертвецы
Нет смерти страшнее чем жизнь.

Он лежал на полу, в необычной позе. Всю свою жизнь он был другим, всю свою жизнь он прятал себя под маской идентичности.
- Следов убийцы в квартире не обнаружено.
- Но и на само-убийство это не похоже! Какая-то кровавая баня…
Тело лежало в луже запёкшейся крови. Одна нога закинута на диван, другая на полу и согнута в колене, руки раскинуты в стороны, голова откинута назад и свисает со столешницы. Труп лежит на журнальном столике.
Его жизнь была похожа на вечные прятки, догонялки…Охоту в которой он играл роль дичи. Даже дом не внушал ему доверия на столько, что бы быть собой. Каждый день он уходил на работу. Каждый день он считал свои фальшивые улыбки (в день не меньше пятидесяти ). Каждый день он возвращался в квартиру, выключал свет и стоял посреди комнаты до тех пор, пока не засыпал и не падал с ног.
- Не уж то вы думаете, что он сам?
- Не думаю.
Кап, кап, кап. – озвучивает он стук капель крови о ковёр. Единственный его недочёт – ковёр заглушает триумфальный марш свободы, но уже поздно что-то менять. Он говорит – Кап! Кап, кап!. Губы начинает стягивать сворачиваемая кровь. Он улыбается шире. Ковёр не отстирает никакой «Ваниш» - думает он – мама обидится узнав, как я обращаюсь с её подарком. Капли срываются с пальцев – Кап! Кап, кап!
- На столах обычно вышибают мозги.
- Ага, или душат удавкой. Вены принято резать в ванной.
- А они и не порезаны….
Изгоев все кидают, бросают и срывают на них гнев или просто потешаются над беднягами. Изгои обычно становятся героями. Он не был изгоем, не был неудачником и не был глупцом. Престижная работа, хорошая квартира, дорогая машина, внимание женщин – всё, к чему стремятся люди, у него было. Самоубийцам обычно просто скучно, хоть они этого и не признают. Самоубийцы обычно слишком мнительны.
- Его нашла соседка.
- Та, что назвалась Кариной?
- Да.
- Любовница.
- Нет.
- Я утверждаю, а не спрашиваю.
- Не важно. У неё алиби и мотивов нет.
- А его мёртвая ухмылка отправила её в больницу с нервным срывом…
Слегка солоноватый привкус остается на его губах после укуса. Он облизывает губы и снова впивается зубами в своё запястье. Его тёплая, красная жизненная сила стекает по его щекам смешиваясь со слезами. Он раскидывает руки в стороны и широко раскрытыми глазами уставляется в потолок. – свободен- думает он улыбаясь кровавыми губами – свободен.
Он работал в банке начальником кредитного отдела. Он ненавидел переступать через людей, но у него это здорово получилось.