Сила любви

Владимир Полторжицкий
Чувств своих никогда б я при Вас не открыл
И, прошу, мне на слово поверьте,
Вы меня удержали на крае судьбы
В этой жуткой земной круговерти.

Мне казалось, что рушится весь этот мир,
Никому я не нужен на свете.
Сумрак ночи меня навсегда поглотил
И мой прах разнесён по планете.

Я готов был пройти роковую черту
И наверно б, прошёл неизбежно.
Только робко в душе, чуть заметно, блеснул
Тонкий лучик последней надежды...

Я вернулся туда, где бушует рассвет,
Вы мне душу мою окрылили.
И хоть я услыхал Ваше горькое - "Нет!"
Снова полон я жизненной силы.

Никогда б я при Вас этих чувств не открыл,
Но коль так уж случилось, поверьте:
Чувства пусть безответны, но я ПОЛЮБИЛ -
Это стало победой над смертью!

        * * *