Берегите живых поэтов

Ольга Солнцева
Берегите живых поэтов!
Вашей призрачной жизни суть
Возвеличивают они, и в этом
Назначение всех поэтов,
Крест поэтов, поэтов путь.

Подавайте на хлеб поэтам!
Ведь не хлебом единым вы
Живы осенью, живы летом...
Подавайте на хлеб поэтам,
Ведь нелегок их хлеб, увы.

Похвалите стихи поэта!
Не скупитесь на похвалу -
Вам когда-то воздастся это.
Похвалите стихи поэта
И не дайте свершиться злу.

Помяните вы тех поэтов,
Кто до срока обрел предел -
Петли, бомбы, штыки, пистолеты...
Помяните вы тех поэтов,
Кто дожить и допеть не успел!

Берегите живых поэтов...