вставай, проклятьем заклейменный...

Виталий Александрович Андреев
Стон угнетённых к ответу зовет,
Глас палачей нарушая,
Кто там у власти и душит народ
Землю его обирая?
Куклы на троне одна за одной
Лезут настойчиво в душу,
Чувства ровняя безликой толпой,
Лжи заливая яд в уши.
Сволочь плодится, радеет о том,
Как кабалить лучше волю,
Вяжет умы потребительским сном,
Клича его лучшей долей.
Сказки мешает буржуй на крови,
Жизнью богатой прельщает,
Сам наживается лишь обделив,
Тех, кто послушно внимает!