Встречали все наверняка

Галина Якунина 2
Встречали все наверняка,
Как дети просят подаянье.
В их взгляде,как у старика
Скорбит безмолвное отчаянье.
Взгляд обреченный на толпу
Бродяг оборванных и вольных,
Теперь не вызовет тоску
Уже у самых сердобольных.
Привычной стала нищета,
Не слышен в ней глас вопиющий,
Все поглотила суета
В большой борьбе за хлеб насущный.
У не объявленной войны
Все будут в стане побежденных,
Что смогут дать Руси сыны
Со взглядом с детства обреченным