вышептала бы...

Фанни
была бы рядом
вышептала бы все болезни одну за другой
наполнила своим дыханием
летите-улетайте вороны черные за тридевять земель
откуда возврата нет
забирайте  вороны черные злу кручину с собой
запирайте на ключ
да в море синее
море синее да бездонное
и услышит он, мой сердечный друг
что в далеких мирах
песни в лад поют
об орлиных крылах...
что давно уж ждут...
да встревожится...
да очнется вдруг...
плыть по воле Твоей
не оступится
лес дремучий ему лишь пристУпица
а зверьё всех лесов да в помощники
тропы тайные да откроются
да засветятся в темноте огнём
как оденется в два крыла –
орлом
полетит он в дом
да за край зари
не зацепится
а в чертоге том светом утренним
да умоется
да поднимет взгляд
взгляд Твой выдержит
не отступится
да увидит он...

а в чертоге том светом утренним
звёзды плещутся
звёзды плещутся
морем шепчутся
да услышит он...