Гости

Алекс Конрад-Боно
«Так будут последние первыми, и первые последними;
ибо много званных, а мало избранных»
(Мтф, гл. 20, ст. 16)



Гости, гости, а сколько же избранных?
В маяте тонкогубых идей
Отражают пузырящих призраков
Мониторы пустых площадей.
Празден праздничный опыт покойников,
Ошевроненных прежде побед,
Если рядом, в толпе неуроненных,
Ковыляет не-радость, не-свет.

Оцинкованы чувства и волосы,
Голоса, руки, снега теплей,
Отстихованы шлюхи и бонусы
Тех, кому пировать у яслей.
Обрывая соцветия призванных,
Сцепки, смычки и пальцы детей…
Гости, гости.… Но мало как избранных!
Кто готов ещё жить... Не гостей.

14.10.10