Муха

Оля Камелина
Долго звенела нам муха над ухом,
Лезла в варенье и в чай, в молоко.
И не хватило дедуле терпенья,
Не улететь ей теперь далеко!

Дедушка шустро с хлопушкой по кухне
Мухе вдогонку пустился бежать.
Только вот еле заметную муху
Будет совсем нелегко нам поймать.

Долгое время дед с мухой возился:
Прыгал на стулья и снова на пол.
Ну а чего он всем этим добился?
Чашки разбитые, сломанный стол.

Крутится деда, напрасны старанья,
Словить эту муху – желанье одно.
А муха, легко прозвенев на прощанье,
В открытое  мной улетела окно.