КУЗЯ

Ольга Зубова
Сидит Кузя на окошке,
За окошком видит кошку,
Кузя хочет за окошко
Проиграть с соседской кошкой.
Кошка смотрит на окошко –
Видит Кузю за окошком.
Распушила хвостик кошка
И гуляет вдоль окошка.
Не выходит Кузя к кошке,
Не открыть ему окошка.
И тогда решила кошка,
Что найдет ещё окошко.
Вздёрнув хвостик, гордо кошка
К другим ушла окошкам.
А вслед ушедшей кошке
Грустно смотрит из окошка
Кот Кузьма. Он тоже кошка.