Толстый Вася

Евгений Клюзов
Толстый Вася сидит на скамейке
У забора зелёного грустно.
Вертит в грязной руке он копейку –
Вот и всё его в мире искусство.

По дороге проедет машина,
И прошаркает мимо старуха.
Эти сельского быта картины
Уж не новы для взгляда и слуха.

Колесо отлетело у велика,
Сизый голубь заснул в голубятне
Как отец на диване у телика,
И копейка в траву – вот проклятье!

Ветер гнёт тополя и берёзы,
Видно дождик забрызгает скоро.
Что-то часто гремят нынче грозы:
Рассердились на наши просторы.

Хорошо, если дождь, - значит грядки
Поливать он не будет под вечер.
Знает Вася: в любви к их порядку
Никогда он не будет замечен.

На скамейке сидит толстый Вася –
Кучеряв и глаза с переливом.
А машины шныряют по трассе –
Вдаль развозят заморское пиво.