Лунное безмолвие...

Елена Ларская
Полнолунье бледным светом
Заливает мир вокруг,
Вьёт позёмку стылым ветром,
Замерзает зябко звук...

Вдаль чарующим мерцаньем
Степь раскинула простор,
Из-за облака в молчаньи
Шлёт луна немой укор...

Мёрзнет ночь, переливаясь,
Ковылём звенит в тиши,
Стебли с шелестом, сгибаясь,
С кем-то шепчутся в глуши...

Над крестами в полнолунье
Проплывают миражи,
Тень - черна в тоске раздумий -
Мрачным маревом дрожит....

Лодка тёмная Харона
В облаках плывёт меж звёзд,
Где-то каркнула ворона,
И опять затихло всё...

В шаль закутаюсь, о Боже!
Сохрани и помоги!
За спиной звучит всё строже
Завывание пурги....