Вот говорят Великий вождь создал страну

Сергей Алешин 2
Вот говорят: «Великий вождь
Создал страну».
Людей прихлопывал, как вошь,
И не одну.

Один он победил в войне,
Орлом паря.
И эшелоны по стране,
И в лагеря.

«Нам сильная нужна страна»,-
Народ молил.
Стук в дверь в ночи и тишина,
И рвы могил.

Но стрелки совершают круг,
Идут часы.
Нам снова нужен лучший друг,
Его усы.

Опять своею стороной
Бредем к холму.
Что происходит со страной,
Я не пойму.

Какая странная судьба.
Из века в век
Уничтожает здесь себя
Сам человек.

Нам снова нужен пес цепной
Перед стеной.
Что происходит со страной,
С моей родной?