Бьётся поэт, как в агонии лошадь...

Евгений Клюзов
Бьётся поэт, как в агонии лошадь,
Слушать его не хотят.
Он замолкает, следит за порошей,
В небо уставив свой взгляд.

Вот из бесплотного белого неба
Сытит снега господин,
Он на вопросы о страхах и бедах
Может ответить один.

И вопрошают безмолвно поэты,
Глядя на звёзды и снег;
И возникают в мерцаньи ответы,
Слышится: "Се Человек!"