Жизнь как раритетная книга

Шарль С Патриков
обложка из натуральной
дряхлеющей с годами кожи
крупнобуквенное название драгметаллическим тиснением
многоцветная печать
сверхпрочная бумага
ограниченный тираж
распространение через отлаженную сеть
букинистических магазинов
хранение в шкафу со стеклянными дверцами
никаких чужих рук
никаких чужих глаз
ни с чем не сравнимое чувство обладания
поначалу
в неё очень трудно вчитываться
слишком много непонятных слов
слишком много действующих лиц
слишком много знаков препинания
но постепенно
чтение захватывает полностью
не оставляя ни времени ни сил ни желания ни на что другое
сюжетные линии меняются с такой скоростью
что определить жанр читаемого
практически невозможно
фэнтези плавно перетекает в экшн
детектив сменяется триллером
а любовный роман
в самом интересном месте
вдруг оказывается древним мифом
сколько раз
я пытался перечитать
отдельные малопонятные главы –
бесполезно –
сколько раз
я пробовал найти оглавление
или хотя бы узнать
количество страниц -
безрезультатно -
и только недавно
я случайно прочитал рецензию
на обратной стороне обложки
рецензент
захлёбываясь от восторга подчёркивает
что автор
в очередной раз
показал себя непревзойдённым мастером
комедии абсурда